В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья туристов должны соблюдаться установленные в нормативных документах требования по хранению, транспортированию и приготовлению пищевых продуктов в соответствии с Санитарными нормами и правилами для предприятий общественного питания, включая кондитерские предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.
При поломке или отказе кухонного оборудования (варочных котлов, моечных машин, трубопроводов) в ресторанах, кафе и других объектах питания принимаются все меры по устранению неисправностей и выполнению обязательств по обеспечению туристов полноценной и калорийной пищей. Вневедомственная охрана и патрули МВД должны контролировать поставки и отсутствие хищений продовольствия в местах остановок крупных туристических групп.
Ключ саморекламы гостиниц, здравниц, мотелей, кемпингов - утилизация отходов, водоочистка при столовых операциях, эстетичный сервис, разнообразие, гарантии комфорта и личной безопасности участников отдыха и путешествий.
Другие статьи
Концепция безотходного производства
В данной работе рассмотрены принципы
внедрения малоотходных и безотходных технологий, как наиболее перспективные
направления бережного природопользования и сохранения окружающей среды, а так ...
Выживаемость и поведенческая активность Daphnia magna как критерий качества
р. Протвы в районе г. Обнинска
Оценка качества воды в р. Протвы проводилась в рекреационной зоне г.
Обнинска и санитарно-защитной зоне ФЭИ по выживаемости и поведенческой
активности дафний [33]. В качестве показателей в остром оп ...
Почвы
Почвенный
покров сформировался под влиянием целого ряда факторов почвообразования -
геоморфологического строения, климатических особенностей, типов лесной и
травянистой растительности и т.д. Разноо ...