Обеспечение защиты окружающей среды от запыленного воздуха при эксплуатации оборудования для послеуборочной доработки картофеля

Как видно из приведенной таблицы на расстоянии Х=50 м достигается значение концентрации ниже предельно допустимой концентрации. Значит, размер санитарно-защитной зоны принимается нормативным, обусловленным СН-245.

Основным способом защиты от вредных веществ является строгое выполнение правил техники безопасности при работе с ними.

Заключение

В данном реферате “Промышленная экология и безопасность”, были рассмотрены различные факторы и условия, возникающие при работе с разрабатываемым оборудованием. Анализ и расчёты санитарно – гигиенических параметров и др. условий работы показывают, что они не являются вредными для человека и окружающей среды, соответствуют ГОСТам и нормам и оборудование с данными характеристиками может быть запущено в эксплуатацию.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие статьи

Влияние бытовых электроприборов на здоровье человека
Значительный рост всех отраслей народного хозяйства требует перемещения информации за короткие сроки. Снабжение городов и отдалённых районов, где не проедет автомобиль и не пролетит самолёт, ...

Изучение токсичности стоков Марийского целлюлозно-бумажного комбината на Daphnia magna
В ходе изучения токсичности стоков Марийского Целлюлозно-бумажного комбината на Daphnia magna [48] было отобрано 7 проб воды. Это 1-я-производственные стоки, 2-я - условно чистые стоки, 3-я - стоки ...

Почвы
Почвенный покров сформировался под влиянием целого ряда факторов почвообразования - геоморфологического строения, климатических особенностей, типов лесной и травянистой растительности и т.д. Разноо ...