Обеспечение защиты окружающей среды от запыленного воздуха при эксплуатации оборудования для послеуборочной доработки картофеля

Как видно из приведенной таблицы на расстоянии Х=50 м достигается значение концентрации ниже предельно допустимой концентрации. Значит, размер санитарно-защитной зоны принимается нормативным, обусловленным СН-245.

Основным способом защиты от вредных веществ является строгое выполнение правил техники безопасности при работе с ними.

Заключение

В данном реферате “Промышленная экология и безопасность”, были рассмотрены различные факторы и условия, возникающие при работе с разрабатываемым оборудованием. Анализ и расчёты санитарно – гигиенических параметров и др. условий работы показывают, что они не являются вредными для человека и окружающей среды, соответствуют ГОСТам и нормам и оборудование с данными характеристиками может быть запущено в эксплуатацию.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие статьи

Законодательные и другие требования
Федеральное законодательство об охране окружающей среды и природопользования, принятое по предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов состоит из федеральных законов, а также пр ...

Методика биотестирования на водных жесткокрылых: Platambus maculatus, Haliplus flavicollis и Gyrinus sp
Для биотестирования брали Platambus maculatus, Haliplus flavicollis и Gyrinus sp. в количестве 5 штук и высаживали в модельные растворы. В ходе хронического опыта учитывали двигательную актив ...

Климат Земли и человек
Климатические условия оказывали воздействие на жизнь и деятельность человека, начиная с первых этапов его существования. Неоднократно высказывалось мнение, что на эволюцию предков человека ...