Обеспечение защиты окружающей среды от запыленного воздуха при эксплуатации оборудования для послеуборочной доработки картофеля

Как видно из приведенной таблицы на расстоянии Х=50 м достигается значение концентрации ниже предельно допустимой концентрации. Значит, размер санитарно-защитной зоны принимается нормативным, обусловленным СН-245.

Основным способом защиты от вредных веществ является строгое выполнение правил техники безопасности при работе с ними.

Заключение

В данном реферате “Промышленная экология и безопасность”, были рассмотрены различные факторы и условия, возникающие при работе с разрабатываемым оборудованием. Анализ и расчёты санитарно – гигиенических параметров и др. условий работы показывают, что они не являются вредными для человека и окружающей среды, соответствуют ГОСТам и нормам и оборудование с данными характеристиками может быть запущено в эксплуатацию.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие статьи

Влияние мусоросжигательных заводов на окружающую среду
Такое опасное производство, как мусоросжигательный завод (далее МСЗ), не может, по чисто техническим причинам, быть безотходным. Выбросы МСЗ охватывают все обычные для промпредприятий отход ...

Онкологическая заболеваемость и загрязнения атмосферного воздуха
Основными критериями экологического благополучия территории являются качество жизни человека и уровень его здоровья. Именно категория здоровья рассматривается в настоящее время как индикатор ...

Методика биотестирования на комарах обыкновенных Culex sp
Личинок обыкновенных комаров, возраст которых составлял 2 дня, в количестве 10 штук высаживали в чашки Петри, затем приливали растворы сополимеров определенной концентрации. Визуально регистрир ...