Обеспечение защиты окружающей среды от запыленного воздуха при эксплуатации оборудования для послеуборочной доработки картофеля

Как видно из приведенной таблицы на расстоянии Х=50 м достигается значение концентрации ниже предельно допустимой концентрации. Значит, размер санитарно-защитной зоны принимается нормативным, обусловленным СН-245.

Основным способом защиты от вредных веществ является строгое выполнение правил техники безопасности при работе с ними.

Заключение

В данном реферате “Промышленная экология и безопасность”, были рассмотрены различные факторы и условия, возникающие при работе с разрабатываемым оборудованием. Анализ и расчёты санитарно – гигиенических параметров и др. условий работы показывают, что они не являются вредными для человека и окружающей среды, соответствуют ГОСТам и нормам и оборудование с данными характеристиками может быть запущено в эксплуатацию.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие статьи

Металлургические предприятия и экология
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расшири ...

Климат Земли и человек
Климатические условия оказывали воздействие на жизнь и деятельность человека, начиная с первых этапов его существования. Неоднократно высказывалось мнение, что на эволюцию предков человека ...

Выживаемость и поведенческая активность Daphnia magna как критерий качества р. Протвы в районе г. Обнинска
Оценка качества воды в р. Протвы проводилась в рекреационной зоне г. Обнинска и санитарно-защитной зоне ФЭИ по выживаемости и поведенческой активности дафний [33]. В качестве показателей в остром оп ...