Проблема охраны окружающей среды возникает при сортировании картофеля. При этой работе наблюдается повышенная запыленность окружающей среды загрязняющими веществами. Источниками загрязняющих веществ, выделения которых являются промышленные и транспортные объекты, распространяются и накапливаются во всех компонентах биосферы (в воде, воздухе, почве, растительности, животных).
Вредные вещества могут привести к производственным травмам, связанных с отравлением, а также к различным профессиональным заболеваниям или отклонениям в состоянии здоровья как у работающих, так и у неработающих людей или у следующих поколений.
Химические элементы и их соединения, обладая определенной подвижностью, устойчивостью, способностью к концентрации и рассеянию во вторичных обстановках щёлочью или нейтральной средой, мигрируют в окружающей среде и воздействуют на флору и фауну.
При использовании машинотракторного парка для переборки картофеля происходит выброс загрязнителей атмосферы таких как СО, СО2, соединения серы, углеводороды.
Изменения в атмосфере связаны естественными и технологическими факторами нарушения газового равновесия в ней (СО2, О3 и др.), явлением сухости климата суши, загрязнениями и химическими изменениями, влияющими на энергетические процессы перемещения воздушных масс, на закономерности формирования погоды и климата. Под влиянием загрязнений в изменения в окружающей среде могут происходить в общепланетарном и региональном (локальном) масштабах.
Другие статьи
Рельеф
Плато
Азиш-Тау на южной и восточной границе имеет скальный пояс, а на севере и
северо-западе это плато опускается полого, что позволяет именовать его хребтом,
т. е. он носит черты асимметричного хр ...
Создание научной методологии проектирования нейтрализатора современных автомобилей
Загрязнение воздуха вредными выбросами автомобилей в конце ХХ века стало
одной из глобальных экологических проблем. Путь ее решения только один -
автомобиль должен стать экологически чистым. ...
Встреча участников СБСЕ в г. Вена в 1986 году
Изменения биосферы в
результате человеческой деятельности стали стремительными. Человек выступает в
качестве могучей геологической силы, преобразующей лик Земли.
За последние 30—40 л ...