Основные направления деятельности предприятия

В условиях рыночной экономики перерабатывающая промышленность, а особенно мясоперерабатывающие предприятия оказались на грани выживания. Это нашло выражение в резком уменьшении производства мяса и мясопродуктов, а также отразилось на уровне потребления отечественной мясной продукции. Существовал целый комплекс проблем, влиявших на спад производства и потребления продукции перерабатывающей промышленности России [14]. Основными причинами этих, не только экономических, но и социальных проблем являлись: отсутствие современных форм и методов управления производством, технологический процесс, несоответствующий современным условиям производства, качества и ассортимента выпускаемой продукции, а также нарушение хозяйственных связей, старение основных производственных фондов, непродуманная приватизация собственности и усиление конкуренции со стороны зарубежных производителей мяса и мясопродуктов.

Чтобы продукция была конкурентоспособной необходима постоянная, целенаправленная, кропотливая работа товаропроизводителей по повышению качества, систематически осуществляемый контроль качества, другими словами можно сказать, что любое предприятие желающее укрепить свои позиции в жесткой конкуренции и максимизировать свою прибыль должно уделять большое внимание процессу управления качеством

Основными видами деятельности ООО ПКФ «СВ-2» являются:

переработка мяса, производство и реализация продуктов из мяса;

производство и реализация пищевой и другой продукции;

хранение продовольственных и других товаров;

организация оптовой и розничной торговли замороженных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных варено-копченых продуктов.

Среди разнообразных видов мясных продуктов повышенным спросом у покупателей пользуются различные виды варёной колбасы, вырабатываемой из свинины, говядины и другого мясного сырья. Ассортимент колбасных изделий, выпускаемых мясоперерабатывающими предприятиями России, а в частности Краснодарского края, довольно широк. Многие краснодарские предприятия по выпуску мясной продукции вырабатывают колбасные изделия с использованием импортных вкусоароматических и многофункциональных добавок. Однако при значительном увеличении выхода готовой продукции эти добавки не обеспечивают традиционно русский вкус и аромат.

В компании ведётся работа по исследованию рынка, выявлению тенденций в изменении спроса, учитываются требования потребителей к ассортименту и качеству продукции.

      Другие статьи

      Методы очистки гольваностоков
      В настоящее время наиболее эффективными способами очистки гальваностоков являются сорбционно-ионообменные. Однако широкого промышленного применения они не нашли из-за высокой стоимости сорбе ...

      Методики биотестирования
      Методика Н.С. Строганова [51] Основные положения: Острый опыт. Предлагаемый метод позволяет определить острую токсичность: а) сточных вод отдельных цехов предприятий, включая условно- ...

      Воздействие промышленности на животных и окружающую среду
      Человек издавна оказывал влияние на природу, воздействуя как на отдельные виды животных, так и на сообщества в целом. Но лишь в текущем столетии рост населения, а главным образом качественн ...